立春を過ぎれば暦の上では春を迎える2月ですが、まだ寒く雪の降る日もがありますね。
寒い日にこたつでぬくぬく暖まりながら食べるみかんは至高ですよね~。
一言でみかんといっても様々な種類がありますが、
「柑橘類の大トロ」の異名をもつ「せとか」ご存じの方も多いとおもいますが
トロリととろける食感と、濃厚でジューシーな甘さ、程よい酸味とみずみずしさ。
まさしく柑橘の大トロと言われるに十分な逸品です。
美肌に欠かせない「ビタミンC」、おなかスッキリの「食物繊維」も含まれています。
おいしく栄養も摂取できるなんて、せとかはまさに一石二鳥のみかんです!
こたつのお供に【せとか】を食べて、もう少しぬくぬくしましょ~♪